Меня опять подстерегает память...

Оксана Светлакова
для Валдиса Дубулта на стихо: http://www.stihi.ru/2010/02/22/2116

«забыв о том, что это было прежде»,
в пространство я ступаю осторожно…

шаги считаю… вихрями надежды
мурашками стекают вниз по коже…
в зигзагах улиц снегом выпал опыт…

живут там нынче только наши тени,
в брусчатке за дождями слышу топот,
печальный голос Алконоста в темя…

вдруг растворилось эхо… На дорогах,
в себя идущих, вздрагивает тело…
не прочитаешь нынче у порога
чужих иллюзий… лишь танцуют тени…

среди цветов за лунными шагами
меня опять подстерегает память…

02. 03. 10