меня наполняет свет

Ия Сонина Вторая Страница
меня наполняет свет
не легкий воздушный спелый
что лепит свечу из тела
и медленный вьёт балет

в предчувствии мотылька
и тянется в голубое
и хочет крыла и ноет
пылает моя рука

мой свет холодит нутро
тяжелый литой и лунный
во тьме проступают руны
их старый секрет суров

оставить постылый кров
в большую игру играем
заплечным полынным раем
накопленных в ночь даров

прельстившихся по росе
морями степных разливов
под взгляды дубов спесивых
придонной звездой висеть

речною звездою плыть
пока не укроют льдины
люби меня мой немилый
ручную звезду полынь

прольётся мой свет в окно
орудуй дырявой сетью
дурные речные дети
нашли голубой манок