От безумных сладострастий

Анатолий Лесенчук
От безумных сладострастий, Боже, нас убереги…
Потому, что в этом деле сами мы себе враги!
После этих сладких «страстий»
Сразу следуют напасти!
Лучше ты, брат, добрым делом себя озаботь!
Умерщвляй эту самую плоть!
Конечно, мало есть надежд,
Что ты последуешь совету,
Пусть даже Пушкин, а не я,
 тебе бы толковал об этом.