Маки

Анастасия Сазанкова
«Караул!» - кричим, что маки,
маки, маки расцвели.
И в безумном диком страхе
рвём с корнем маки из земли.
Так вопим, но забываем,
что испокон маки цвели.
Наши бабушки с тем маком
шанежки вкусные пекли.
Уничтожим — это просто.
В «Красную книгу» занесём...
Наркота, дурман, короста
с нежданным ветром  влетит в дом.
Вечно общество больное
найдёт другой дурман себе.
Поле маков огневое
взор не порадует тебе.