Овраг

Константин Нефёдов
Между мною и тобою овраг.
И откуда он взялся вдруг?
Знаешь, вовсе тебе я не враг,
А совсем наоборот – друг.

И, поверь, я всегда тебе рад,
Пусть широк наш общения круг.
И не нужно иных наград,
Называй меня только - «Друг».

   Осыпается песок, вот уже провал.
   Но пишу я между строк: "Где же ты пропал?"
   Осыпается песок, пропасть ширится.
   Зарастают раны в срок, люди мирятся.

Я сегодня завалю овраг тот.
И с утра уже готов плуг.
Одному здесь работать год!
Помоги же скорее, друг!

Мы с тобою закопали овраг.
Всё решилось усилием рук.
Отпустил душу тлеющий страх.
И в глаза снова смотрит друг.

   Осыпается песок, вот уже провал
   Я читаю между строк: "Где же ты пропал?"
   Осыпается песок, время трудится.
   Всё наладится, мой друг, и всё сбудется.