Детское

Иван Лобанов
Я хотел бы дворнягой быть
Большой лохматой собакой,
Чтобы, бродя у тебя во дворе,
Навстречу тебе трусить,
Когда ты выходишь из дому,
И ткнуться носом мокрым
В теплую твою ладонь… 

Я хотел бы вороном быть,
Старым черным больным,
Чтобы на ветке напротив сидеть
Окна твоего на третьем.
Делая вид, что равнодушен,
Поводил бы глазом и видел
Тебя за твоим столом,
Как ты просыпаешься утром,
Как улыбаешься нежно… 

Но в сказочки эти пусть дети
Верят, а я запишу их
Письмом узелковым…
(Я тоже в это тихонечко
верить ночами буду.)