МАРТ

Степан Балакин
Я не люблю деревья голые,
Когда по веткам скачет ветер.
И не закидываю голову -
Подумаешь, весна на свете!
И я не пялюсь в небо синее,
А лишь пинаю листья палые.
И ничего тут нет красивого.
Подумаешь - цветы оттаяли!

Я не люблю деревья сонные,
Застывшие пред мартом ветреным.
Скорей бы, что ли, солнцем сотканный
Платок весны упал на ветви им!
Наивный лес! Его попросите -
Он расплескает листья по сини.
А я, смеясь, бреду по просеке
И слышу дальний запах осени...