Ветеранам ВОВ

Виталий Городилов
Они так много в жизни не успели
Сражаясь на фронтах войны
Не долюбили, не доели, не допели
Отдавши молодыми жизнь свою

Досталось поколению тридцатых
Ценою жизни Родину спасать
Они тогда ещё не знали
Что подвиги их будут забывать

В круговороте смены поколений
Война осталась на страницах книг
Для ветеранов долго длились эти годы
А остальная жизнь промчалась словно миг

Регалии войны товаром стали
Воруют, покупают, продают
Не за медали наши деды умирали
А чтобы Родину спасти, и жизнь твою

Страна своих героев не забыла
Цветок ко дню победы и паек
Они когда-то страх свой победили
А заслужили мрамор и венок

Поздненько наши власти спохватились
Квартиры начиная раздавать
Спасибо им хотя бы и на этом
Что ветеранов стали вспоминать

Немного их осталось в этом мире
Давайте же не будем забывать
Те подвиги, что деды совершили
Во имя жизни жизнь свою отдать!!!