Испорченное поздравление Другу ЛГ

Анатолий Лесенчук
Хорошее понятие – «приятель»
Он идёт от слова «принимать»
/А «не-приятель», фу, какой противный!
Башку б ему сейчас же оторвать!/
Приятное принять – оно всегда приятно
Уж,  это и ежу понятно!
Тебя, дружище, очень принимает
Моя простая русская душа!
/Хотел бы я «приять» ещё одну нашу знакомую
Уж, больно она, друг мой,  хороша!/
Но это, так, - заметка на полях
Я настрадался в этих, брат, любвях!
Я дружбе, в целом, больше доверяю
И в этот день сердечно поздравляю!
Храни тебя и Боже и Аллах!
Продолжим тему:
В дружбе явно больше бескорыстья
И нет желания «объектом» завладеть
И дружба не проходит быстро
Ну, как же дружбу не воспеть!
Всего лишь  только «принимать»!
/Ну, и немного помогать/
Как принимает за столом
Друзей желанных хлебосол!
В любви есть свой восторг
И нечто роковое…
Ах, Боже мой, ну, что ж это такое?!
Опять про баню вшивые поют
Как будто им мочалок не дают…
Что ж, говорить – так до конца –
Укатали горки молодца!
В любви – там узел стянут туже…
И от того нам много хуже,
Когда приходится тот узел рвать.
Ты уж, прости, ядрена мать!
Давай с тобой по рюмке тяпнем!
И коллективно вместе крякнем!
И станем эту тему за-кры-вать!
Так редко говорим, мой друг,
Мы по душам с тобой!
И, вот, размяк я как-то вдруг,
Испортив праздник твой.