Как хорошо цветет печаль ЛГ

Анатолий Лесенчук
Как хорошо цветёт печаль,
вновь орошённая слезами!
Что ж, слава Богу – мы расстались не врагами!
И пусть дороги вместе не легли –
Теперь, вот, горестное деревце печали
Цветёт, как памятник былой любви!
Да, что там говорить –
Обычная история!
Но до сих пор с самим с собою в споре я –
Что лучше – сладостная каторга любви,
Или печаль любви, горящая в крови?!
Сорву цветок я с дерева печали
Отправлю Вам в неведомые дали!
Ведь, целых восемь Ваших дней рождений
Вы жили без моих стихотворений!"