Женщине моей жизни

Андрей Молебсо
Встречал я признанных красавиц,
Манящих прелестью своей –
Пленяли бледность и румянец,
И тонкий стан, и твердь грудей.
 
Я выбирал, и сам был избран,
Судьба со мной была щедра –
Мне каждой избранной был приз дан –
Пан-бархат губ и шёлк бедра.
 
Я покорял и покорялся
Сиюминутной мишуре,
Я подчинял и подчинялся –
Слепец! – бессмысленной игре. 
 
Позналось многое во многих,
Но ускользала жизни суть –
Из виражей крутых, пологих
К мечте выкладывал я путь.
 
За ярким, пышным фейерверком
Себя скрывает темнота –
И слабость к праздным бутоньеркам
Питает духа нищета.
 
..............................
 
Не блеском внешним с милой связан,
А сердца скромной красотой.
И счастьем дней своих обязан
Я той, что стала мне родной.
 
 
А. Молебсо