Не шуточная Победа!

Валерий Алешков-Златоуст
Европа пьет,  который день,  армейский спирт.
Европа спит,  который день,  в своих постелях.
У арий, кровь, который день, не злом  кипит,
Меняя цвет,  который день,  в сердцах краснеет!..

У нас с Европой нынче кровное родство!
На много лет вперед, на всех одна Победа!
Они навечно упразднили  гнутый крест,
Мы серп и молот переплавили бесследно!

У нас с Европой нынче общий светлый дом,
На много лет вперед мы с ней в надежной связке, -
Они навечно упразднили автопром,
А мы им нефть и газ  качаем без опаски.

Европа вся, который год, для нас поет,
Европа нам, который год, ночами снится;
Их не пугает больше праздничный салют,
А в нас идея от Искры  не возгорится...

У нас  Европа нынче  - Питер и Москва;
На много лет вперед  и тут и там – столица!
Мы научились  водородный  щит ковать,
И нам плевать,  где начинается граница!

Март 2010