до дрожи в руках писала тебе письма...

Нить
до дрожи в руках писала тебе письма
ты получал их на почте и забывал в кармане
мания говорил мания
а я тратила все эмоции
дарила сама себе цветы
посвящала стихи себе
приговаривая «вроде бы
взрослая девочка»

смотрела сны по ночам до слез в них верила
ты допивал свой чай
шел на работу
и время
равномерно текло по часам
я плавила веру
раскаляя желание и подавляя наверное
самосознание

по утрам на подоконнике рифмовала «любовь и искусство»
ты смотрел грустно
на будильник
думал «мышь снова повесилась в холодильнике»
я начинала курить

но знаешь с годами
я стала смотреть на все иначе
теперь я знаю,
что срифмовать любовь и искусство проще
чем переслав все письма по почте
заставить быть вместе тех
кто изначально
не создан смотреть друг на друга ночами
не создан быть вместе и вместе жить
поэтому, милый, так здорово,
что наша жизнь
расставила точки над и
заполнив пробелы
я стала спокойной, уверенной, милой и верной
я стала почти что женой
и почти что мамой
а на балконе моем теперь есть герань
и
ты знаешь, я счастлива!

надеюсь, ты сможешь меня простить.