Не думаю, не жалуюсь, не спорю

Серебряный Монах
   Не думаю, не жалуюсь, не спорю...
         (Марина Цветаева)
         http://www.stihi-rus.ru/1/Cvetaeva/83.htm

Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
Все прошло.
Не хочется
ни к солнцу, ни к луне, ни к морю.
Тяжело.

Кругом не чувствую ни ветра,
Ни дыхания весны.
Все блёкло, тускло, холодно и мокро.
И радуги бледны.

Не жду, не верю, не зову.
И не люблю.
Живу - как будто не живу.
Как сплю.

Над медленным огнем душа порхает
Мотыльком.
Я на картине Вечности едва заметен.
Штришком.
 02.03.2010