Герой рока

Калабаш
Приказом сердца
Взмахом рук
На безымянном пальце
Злата круг...
Да перестань, как уж, вертеться,
В твоих глазах я столь же глуп,
Сколь мог лишь шут смотреться.

Союз гитар, рождавший рок,
Семьею был не крепкой
Пусть ты к нему остыл,
Ведь из него не выйдет прок,
И ты забыл,
как с боем, первый,
На стан ложился завиток.

Но помнишь,
с рук спрыгивал в толпу
Пьянящий хриплый звук,
И зал стоймя рукоплескал
Герою, злившему струну.

Как пешку, взятую за фук,
Я просто друга потерял.