правда

Гвенда
Что там за дверью, твои ли шаги опять?
Имя  с привкусом жизни, горечи и тоски.
Хочешь знать правду? Хочешь ее знать?
Боль мне сжимает стальным ободком виски.

И от нее не спастись, не уйти за дождь,
Не передать другим. Не утолить печаль.
И наизнанку душа оттого, что меня не ждешь.
И я немая теперь. Навсегда останусь молчать.

Хочешь знать правду. Так вот она, ты смотри!
Не различаются запахи, цвета и время.
Тишина по венам моим расходится изнутри…
Вот она, правда! Можешь спокойно верить.

И никто не поможет. Сама я не разрешу.
Никому для тебя отведенный кусок не отдам.
Да, я живая, и как-то еще  дышу,
Каждый день успевая в сети по твоим следам.

Вновь собирая слова и обрывки всех фраз,
Бережно складывая в точке солнечного сплетения.
Важно одно – моя глупая память «нас»
Остальное просто не имеет  значения.

Нет, я тебя не передышу, не забуду, и не сотру.
Но просить о тебе не стану  ничьих богов.
Вот она правда. Такая вот. Я не вру.
Ты существуешь, а значит не нужно слов.