Премьер и поэт. Шуточная. Владимир Бояринов

Михаил Коршунов 2
                Мой удел тосклив и смутен...
                Никогда Владимир Путин
                Не стучался в наши двери...
                Почему гарант закона
                Не воскликнет:"Здравствуй, гений!"...
                Неужели он боится
                Безобидного поэта?

                ВЛАДИМИР БОЯРИНОВ "Удел" Журнал "Поэзия" №3-4, 2008г

Мой удел тосклив и смутен.
Ох, напрасно я не верил.
Ночь. Мороз. Владимир Путин
Постучался в наши двери.

Я смутился, как девица.
Он с порога мне вопрос:
"Это кто тебя боится?!"
И такое вдруг понёс!

Я в лице вмиг изменился,
Стал, конечно, сам не свой.
Раз пятнадцать извинился,
Бился в стену головой.

Умолял простить поэта,
Мол, порой фигню плету.
Он сказал: "Казнить за это!"...
Я проснулся весь в поту.

         * * *