Новый год уж почти у крыльца...

Михаил Юрьевич Соколов
          *  *  *

Новый год уж почти у крыльца,
серебрится мороз, в небе звёздочек дыры…
Он привычно украсил дома и квартиры,
а румянец почти в пол-лица!..

Он легко отворяет засов,
пузырится шампанское, грохот салютов,
а на сердце тепло и чуть грустно в минуту,
когда бой раздаётся часов.

Велико волшебство смены лет:
миг стремглав изменяет земные просторы,
будто кто-то нашёл эту точку опоры,
и рычаг рассчитал Архимед.

Мы кричим, выпиваем, смеясь!
За восторгами прячем свой страх и надежды,
мы мечтаем, чтоб всё стало лучше, чем прежде,
но чтоб времени связь не рвалась.

Это нужно для наших сердец,
потому что «вчера» также важно как «завтра»,
у побед есть всегда и предтеча, и автор,
да и детям так важен отец!..

Все вокруг постарели на год,
уж поверьте, теперь я далёк от жеманства,
в нашем мире, конечно же, нет постоянства…
Пусть удачу он нам принесёт!..