Ревность. философское

Светлана Пугакова
                Не могу я припомнить упреков твоих,
                Разве только попытки намеков на них.
                А обиды стоят во мне мрачной стеной,
                Тянут сердце ревнивое в адский убой.

                В каждой форме кривой,  сотворенною мною
                Видел только шедевры принцессы капризной.
                Я метала мечи над твоей головою,
                Но не помню, не помню твоей укоризны…

                Я играла, бесилась, ревнуя тебя
                К чистоте и доверию. В подлой изменае
                Уличила-таки, когда ночью, тайком,
                Ты держал мой блокнот у себя на коленях.