Внезапное настроение

Алексей Московский
Я понял то, что я не вечный,
И что мой путь совсем не млечный,
И то, что я совсем земной,
И то, что я уже не твой.

Я стал практичным реалистом -
Мечты развеялись как листья.
Я в эту жизнь с макушкой влип.
Я окончательно погиб.

Я стал беречь свое здоровье,
Не пью Столичную - коровье.
Чуть позволяю коньяку.
(Чуть-чуть осталось старику).

Смотрю на девушек как прежде,
Но на взаимность нет надежды -
Для них я дядька из толпы -
И я живу с тобой, увы.

Пора задуматься о вечном,
Но жизнь проходит, человечья.
И от того в груди тоска,
Что скоро яма да доска.

А рядом зажигает юность -
Очаровательная глупость -
Со всем хорошим впереди.
Немного завидно в груди.

Простите все за всё что было.
Что все бездарно так уплыло.
За все обиды и грехи,
За эти глупые стихи.

И верить только остается:
Что мир невидимый найдется.
И что за годы грешных лет,
Я заслужил не тьму, а свет.

Прощайте русские березы!
Прощай зима и марта слезы.
Прощай, родная сторона!
И ты, ревнивая жена.

19.03.2009
Никифоров А.А.