На Чукотке!

Александра Огневая
.
.       ПЕрвый раз на Чукотке:

Переправа, переправа:
Берег левый, берег правый...

Посредине, блин, река,
И... ни брода, ни мостка.

Я спросил у чукчей:
- Братцы!
Как же ж тут переправляться??

- Дык, аднако, ни вопрос -
Трисать минуса морос!


.       ВТорой раз на Чукотке:

- Что охотничек добыл?
- Шось не помню... Пьяный был!

- Может выловил моржа?
Или нерпу ел с ножа?

- Вряд ли... Кушал с Димою,
Лишь её, родимую.

.