Романс о несбывшемся

Александра Манцевода
          посвящается ИГОРЮ
          ИВАНОВУ-ЗАПОЛЬСКОМУ


           I    
Я набрасывал тёмную шаль
На портрет уходящей любви,
Там глубокие очи твои
Сохраняют лучистую даль.

         ПРИПЕВ:
Фортепьяно звучало двоим.
Только в песне мы были близки.
Дрожью пальцев опять пробеги -
Я в мотиве вспорхну молодым…

           II
С георгинами вечер увял.
Фортепьяно не слушалось нот.
И минутам потерянный счёт
Мой рассвет и закат повенчал.
            
         ПРИПЕВ...
           III
Только в песне мы были близки.
Ностальгия крепчает вином.
Эти ноты с тобою давно
Не играли в четыре руки…

          ПРИПЕВ...

             1-2 марта 2010 г.