Львица

Сагимов Руслан
Смелый взгляд с уставшими глазами,
Смелое рычание "ПУСТИ!"
И людская радость между вами,
Вы поймали львицу по пути.

Она просит, молит о свободе,
У неё на воле малыши,
У охотников сегодня в моде,
Львиные красивые шарфы.

Мечется и бьётся о железо,
Не жалея когтя и клыка,
Она слышит тихий плач из леса,
Даже знает голос малыша.

Опытнейший старенький охотник,
Присмотрелся к дичи молодых,
Допивая свой любимый тоник,
Погрузился в мыслях он своих.

Очень утомлённая, без силы,
Просит: "Отпусти же, человек!
Малышей я долго не кормила!
Три часа прошло, как будто, век."

Сделал шаг, в ответ ему рычание,
Очень зла и разъярённа мать,
Он шепнул ей: "Милая, молчанье!",
Взялся он ей клетку открывать.

Щелк! И вылезла, вдруг, львица,
Облизнула руку старика,
А в сторонке молодые лица,
Вкопанные встали у столба.

Видя их, оскалилась враждебно,
Но и, видя рядом старика,
Ожидание ей было вредно,
Устремилась к крику малыша.

Словно молния, но вроде бы устала,
По лесу, старается быстрей,
Но остановилась, и узнала,
Бегающих резвых малышей.

Новый день и львица с малышами,
Вышла на прогулку до пруда,
С шерстяными милыми комками,
И с серьёзным взглядом, как всегда...