Игра

Виталий Самойлов
Напротив дом. Погасли окна.
В душе темно. Зажег свечу.
Мир из теней и бликов соткан
Кто здесь? От страха хохочу…

Мерцающий трепещет круг
И вдруг им освещен твой взгляд.
Я у окна, нельзя назад.
Но, падаю… Асфальт упруг.

Спасен, зачем, что за игра?
Опять свеча опять мученье.
Опять твой взгляд и до утра
Ты будешь грызть души печенье.

Забился в тень, а ты за мной.
Я в зеркало – там нет спасенья
Сквозь стену? Нет, я не святой.
Осталось жить одно мгновенье…

Уходит в даль свеча зараза…
Но тут зажгли внезапно свет.
И щурясь, я не понял сразу,
Что никого на кухне нет.