2. калинов мост. конкурсные стихи

Конкурс Хайку
вторая тема нашего конкурса основана на реальных праздниках -

но мы придаем ей (по крайней мере - стараемся это сделать) в конкурсе характер страшилок-сенрю со сказочно-мифологической окраской

условия и сроки судейства остаются теми же - но с одним отличием
из конкурсных стихов можно выбрать лишь 5 (пять) работ которые понравились больше (или не понравились меньше) других :)

успехов и приятных открытий в обсуждении :)

Младен :)


* * * конкурсные стихи * * *


1
На речке, да на Смородине…
Поливаем вареньем
Манную кашу


2
в темном углу
за шкафом и креслом
лежбище Буки


3
кош мары
до первых петухов
пляска вурдалаков


4
снег в кусках
перехожу мостовую
на какой-то свет


5
гусиная кожа
а говорила -
не будешь зубом цыкать


6
"Навью косточку"
из костра - на могилку...
авось не потревожит


7
волчий вой
все ближе
полнолуние


8
черным-черно
летит и летит на юго-запад
вороньё


9
хайдзыны под мостом
препарируют лягушонка
Басё


10
розовый бантик
поправляет заколку
в куколке вуду


11
привет из астрала
шипит кот
на пустой угол


12
бирюза глаз резанула по сердцу…
а снег все также идет
на мосту… этот… ну как его… Калинов


13
обелиск
в трещинах и сколах
наша фамилия


14
по тонкому льду
следы
к полынье


15
двое
по разные стороны зеркала
радуга тает


16
Бился с драконом…
Снова на грудь улеглась
Чёртова Мурка!


17
холод ночи
тихую гамму играет
мышь в пианино


18
по Калинову мосту
к далекой Аваче
шаг за шагом


19
битва со змием
после смородиновой
калинка-малинка


20
дева на ложе
не головы боюсь -
хвоста


22
переход
чёрная кошка
без хвоста


23
где твой хозяин?..
хлопает ставнями
старый дом


24
перекресток
выходит по пути нам
с катафалком


25
стук в окно
ворон прорисован
тушью по луне


26
В черной комнате
Черную книгу хаек
Читает Хоттей


27
с кладбища ветер
души замёрзших цветов
тихо уносит


28
левой голове
только кольчуги кусок
да конский хвост


29
синяя жилка
бьётся нежно за ушком
аж скулы сводит…


30
замуровали демоны
в лифте
заклинило дверь


31
С криком проснусь -
Грудь молодую ожёг
Мерзкий засос мертвеца!


32
дождалась весну
всплывают трупы соперниц
премудрой русалки


33
р. Смородина
Купаться запрещено!
штраф: два медяка...


34
Велики у страха глаза,
Потливы ладони,
Штаны тяжелы.


35
знай наших
жмурик
моргнул первым


36
на чердаке
между "Ой, что это?" и "Фу, гадость!"
спит летучая мышь


37
липкость паутины...
не торопись
ещё и филин не кричал


38
своего вервольфа
выгуливает сосед
тёщу встречает


39
оскал власти -
совсем озверели
сосульки вдоль крыш


40
Корни берегут
дарит цветы память-
птаха на погосте


41
старинное зеркало
напрасно ищешь
свое отражение


* * *