Тогда...

Карина Исхакова
Ты помнишь, как раньше светила луна
И сосны шумели, журчала вода,
И смех твой счастливый летел в небеса
Тогда...

Ты помнишь, как гнали желанную дичь,
По темному лесу в овраги и вниз,
Себя забывая, по следу неслись
В отрыв...

Ты помнишь, как ночью горели костры
Как в нежную шею впивались клыки
Как в ночи рождаясь, сжигали мосты
И были чисты...

И радость победы кружила и пела
И тьма оживала, звала и кипела,
Душа покидала остывшее тело
Летела...

Но тьма захлестнула несущихся в небо
Мы были распяты, наверно, за дело
В нас камни швыряли, осколки и стрелы
За дело...

Мы свету за тьму расплатились сполна
За право охоты расплата - душа
И мрак пожирает навеки тела
Тогда...