Рыцарь

Виталий Самойлов
Мне, ребята, хреновато…
Облака из грязной ваты.
Целый день летят куда то.
Давят рыцарские латы…
Заварю чайку из мяты
Отложу в сторонку меч
И свободно, как когда-то
Мыслям на бумагу стечь
Я позволю, и без правки
Дам их почитать огню
На пол пепел оброню.
Растянусь в сенях на лавке
И засну, и там, во сне.
Брошу всё, вернусь к весне.