Никакой личной жизни! - Н. Весенин

Григорий Липец
Нат Весенин - "От меня сбежала рифма!"
http://stihi.ru/2006/03/26-1462

От меня сбежала рифма!
От тебя сбежала кошка,
прыг в открытое окошко.
Эх! К чему мне труд Сизифа?!
Эх! К чему мозгов потуги?!
За окошком свадьба котья,
для подруг коты икотят –
у меня же нет подруги!


Никакой личной жизни!

Закадрили разных кошек
все коты в моей округе.
У меня же нет подруги,
хоть и парень я хороший.
Говорить о том неловко,
но без этой жизни личной
я спасаюсь лишь «Столичной».
Без подружки-поллитровки
я б совсем зачах.  Но, всё же,
есть проблема и при этом:
мне хотелось стать поэтом,
но с поллитрой мозг не может
сочинять.  Обидно очень.
Мне б стишок какой наскрябать,
но не пишется без бабы
(вот такой вот круг порочный).
А котов повсюду кошки
вспоминают – и ИКОТИТ
тех.  Меня ж всё время РВОТИТ.
Где найти мне свет в окошке?
Плоховатую, хотя бы –
лишь имела б всё, что надо.
Всё напрасно – нет отрады.
Пожалейте – дайте бабу!