ансеВ

Александра Давыденко
Весна, весна, а ты меня забыла?
Наверное, не помнишь этот дом,
В котором ты не раз, не два ходила,
Который стал истоком, очагом.

Ан нет, зима. Ну что же за унынье?
Так, острый лед, рисунки сквозь туман,
Что пахнет смогом, горечью-полынью
И надоел до смерти, как дурман.

Но календарь-то мы перелистнули!
Девятку ноль сменил, и есть "один",
Да только мало зим перешагнули,
Чтоб предсказать итог умом своим.

Мне пафос чужд и чуждо умиленье.
Мне наплевать, что сырость и мороз,
Так, просто холод, холод заблужденья,
Стереотипный ложный мой прогноз.

Спешить, скорей! Но стоит ли так биться,
Нести многозначительную чушь?
Вот взять - да в незнакомца и влюбиться,
Мир расписать, пролив цветную тушь!

"О, рассуждать легко, мой друг смешливый", -
Подумав так, возьму бокал вина
Да покажусь сама себе счастливой.
Авось, еще придет ко мне весна.