тысячелетия сна

Питирим Гачин
* * *
когда немотствуют уста
то есть после ****ок и с похмелья
попробуй досчитав до ста
расстаться с жесткою постелью
не получилось
отдохни
вздохни тихонько через зубы
пусть пропадают трудодни
и пусть рассвет чрезмерно грубый
ты не один
в больной стране
таких убогих миллионы
все ищут истину в вине
как неразумные Невтоны
не всем доступна благодать
душа порой непостижима
но что взамен тут может дать
сервильность этому режиму
а потому лежи и спи
и пусть в кремле
в верхах чиновных
продажный поп водой кропит
приспособленцев хладнокровных