Огнем и мечом

Татьяна Туманнова
В руке сжимает медальон
Болит душа от томных грез,
Никак забыть не может он
Метанье в пляске женских кос
         ***
Потухли звезды над костром,
А он письмо с рассветом ждет.
за шумным, ветреным Днепром
Его поляночка живет.
         ***
Ведь он не с нею, он с Отчизной
Повенчан честью и мечом,
И будет он до самой тризны
Служить всем чувствам палачом.
         ***
А в сердце пламя. Он сгорает
В пожаре собственных страстей,
Безлунной ночью выбирает
Кого он полюбил сильней.
          ***
Его судьбу решила жизнь
В бою он проклял свое имя,
И умирая, он решил,
Кого назвать своей любимой.
          ***
Была та ночь светла как день
Он спал, забрызганный весь кровью,
Но даже смерть не бросит тень
На ту, что он назвал любовью...