Лжец

Вига Лжец
Лжец.

Декабрь,метрополия.
Толпа бросала камни.
Они в диком азарте, А он в агонии...
- Дай я! Сильнее, в голову!
Судья проснулся в каждом оборванце полуголом.
- Ведь я умру за вас,- он лишь шептал покорно,
И доброта на землю стекала с кровью:
- А вы живите, сколько сможете.
- Ты лжешь! Ты лжешь!
- Увы... Мне вас так жаль,-
Последние слова, потом толпа его сожрала...

Внезапно каждый рухнул на колени -
Мир сыпался, будто декорации.
Очередной шанс стал последним.
Декабрь. Две тысячи двенадцать.

02.03.10