девочка на чердаке

Майя Рыжжжая
…там, за тяжелыми шторами дома из книжки из детства,
девочка на чердаке с рыжими волосами
и злыми красивыми куклами (волосы буклями,
в платьях, в парче, в кружевах с золочеными туфлями)
…грустит и никак не может согреться,
она смотрит в щёлку на улицу,
гладит кота (с большими усами
и желтыми полу.ленивыми, полу.всезнающими глазами)
… и всё хочет выкинуть ключик от сердца,
чтобы влюбиться и поскорее вырасти…

… тихо часы поступью,
время несут проседью
ей в её дивные рыжие…
все этажи нижние
лет 20 как перестроили,
а про чердак забыли…
…там под слоями пыли
лужи из слёз
отчаянно струсившей девочки,
прячущейся от людей…

02.03.10.