Частые дожди

Татьяна Туманнова
Невыносимо часто идут дожди,
То небо застывшее плачет.
От туч ты нежности не жди-
За серый мрак все спрячут
***
Чуть больше зелени в глазах,
Мерцают капли изумрудом.
Деревья, люди-все в слезах
Луч света ждут из ниоткуда.
***
Глаза закрой и не дыши.
Мокрый ветер со свистом мчится,
А где-то там, на краю души,
Молча, играют друг с другом зарницы
***
И солнца спящего порывы
Ничто не стоят в темноте,
А капли падают с обрыва
И звонко бьют по пустоте.