бессвязное

Аню Эйфелева
Великолепен тот,
с кем ты хотел бы расстаться,
кошмарна та,
с кем ты решил судьбу связать,
проста та драма,
в которой ты - главный актер,
ведь заместитель твой - клоун:

ты ненавистен режиссерам
ты так прелестен на холсте
и так ужасен в реальности
как будто все в моей руке
как будто в томном празднике.

Сожги те бумаги с рукописью,
чьих рук не знал ты никогда,
скажи, что тебе не нравится
та чудесная сказка о реальности,
скажи, что, убегая во тьме,
ждешь других ты приключений,
скажи, что это не ты на холсте,
а на дымной и темной палубе.

Бежишь ты по строчкам сознания:
ты вспоминаешь все во тьмах,
ты подавляешь большое желание
оказаться среди людей,среди нас,
ведь ты нечто большее,
ты не то чтобы человек,
и не уныла та кошка,
что живет в тебе много лет.

Ты любишь смеяться,
играешь на сцене,
ты любишь влюбляться,
но все так же на сцене,
ты рифмуешь строки
и ненавидишь стихи,
ты обожаешь признания -
для тебя они словно похоти.

Ты строишь глазами мосты,
воздвигаешь взглядом ты стены,
но не в них заключаешься ты,
а в запутанности этой системы.
                08 год