Возвращение в детство

Иван Епифанцев
Порою хочеться сбежать
От суеты мирской куда нибудь
Но лучше в детство заглянуть.
Попить парного молока
Легонько пнуть ногою рыжего кота
Он обнаглел и лезит без стыда.
И раздеваясь на ходу
С разбегу прыгнуть в речную синеву
В гурьбу таких же сорванцов
И брызгаясь в догонки поиграть
Пока не позовёт к обеду мать.

По полодню пойти поить телка
Он травку щипает на привязи с утра.
Такой забавный с любовью
Глажу нос его шершаво -влажный.
пока он пьёт свою бурду
Сыскать съедобную траву.
Лечь навзничь и смотреть
На облока плывущие
Неведомо куда.

Остерегаясь обойти гусей
Гусак не любит малышей
Шипя вытягивает шею
Грозится ущипнуть больней.

Лишь воробьи которым счёту нет
Игриво полоскаються в пыли
Н в миг взлетают кто куда
При виде рыжего кота

Вечернее коровье МУ..
К домам плетётся стадо
Под хлёсткое пощёлкивание кнута
И грубый окрик пастуха

К сумеркам деревня затихает
Приятная прохлада набегает
Осталось в похоронки поиграть
Раз..2..3.иду искать
На ужин кружку молока.
На печь залезть на шубу лечь.
Кот рыжий подползёт
И песенку мур мур споёт.
Всё закрываются глаза
Спать спать пора.