Ворона и Чайка

Сергей Сметанин
Ворона с Чайкою однажды повстречалась
На крыше гаража та встреча состоялась.
Беседа светская у них пошла на лад
О том, что люди любят и едят:
— Мне очень жаль, — промолвила Ворона, —
Что в обороте у людей полно картона.
И эта гадость, этот фу! — "по-ли-ти-лен"
Совсем невкусен, прежней прелести взамен,
К примеру, даже мешковине и рогоже.
— А я, признаюсь, не люблю людишек тоже,
За то, что к пенью птиц у них почтенья нет, —
Ворчала Чайка. — Абсолютно не секрет,
Что лишь салат у них в почёте "Оливье".
В застолье каждом на столе, посередине, —
Ворона каркала. — Стоп! Лёгки на помине,
Подходят люди. Говорят о Соловье...
Наверно, есть хотят, и как бы нас не съели.
А ну-ка, ну-ка! Полетели-полетели...

Мораль из басни выводите люди сами:
Где Соловьи с их золотыми голосами,
И где Ворон и Чаек признанный маршрут!
Кого прикармливаем, те нам и поют.