Радуга жизни

Галина Рыбак Захаренко
Вчера в душе моей смешались все цвета,
Я только взглядом их оттенки различала,
Но видя радугу сегодняшнего дня,
Вновь в ярких красках жизнь я узнавала.

Цвет красный одарил меня любовью,
Рождая розовую нежность.
Зелёный цвет зачем-то успокоил,
Увидев голубую свежесть.
Моей душе дал силу жёлтый цвет,
А синий цвет мне мудрость возвратил.
В душе и мудрости увидев озаренья свет,
Зелёный цвет их в дружбу превратил.
А фиолетовый, как всё прощающий,
С оранжевым о сладостях не споря,
Опять решил быть завершающим
В прекрасном этом вечном строе.

Я снова понимаю все цвета
И в ярких красках жизни разбираюсь!