Из ручья

Илья Гров
Тот камешек на дне ручья лежал,
и всё, что было, он в себе смешал –
шпат со слюдой, и кварца дух стеклянный..
А время шло..и это было странно –

 как торопливо вдаль струится век,
как быстро приникает человек
к воде над ним…
а молния сверкала
вне всяких чувств  его,  как минерала…

То был гранит..Он и сейчас лежит
на дне ручья..- всё глубже, глубже, глубже…
Ручей – река уже наверняка,
ведь протекли водою в нём века…

Алмазом быть сложней – он больше нужен.....
ценнее.... -  для того,
 в ком жизнь пока…

**











**
Гранит – сложная композиция полевого шпата, слюды (как красивы слюдяные окна!) и кварца…А кварц. как правило, основа искрящихся минералов....хотя бы того беззастенчиво фиолетового аметиста…