Мой сосед

Ольга Новикова 2
Мой сосед во всё на свете вник –
Для него не существует сложностей,
Никогда он не читает книг,
Занят расширением возможностей.
В «шестисотом» катит по земле,
Хвастая звериным вожделением.
Он не знает, сколько миру лет.
Он ведёт историю с рождения.
По ночам он спит и видит сны,
Днём – работает руководителем,
Зная запах розы и сосны
По флаконам новых освежителей.
За загаром цвета «шоколад»
Ездит на Канары, если хочется,
И уверен в том, что Тринидад –
Это что-то из «животноводчества».
Но у нас с соседом симбиоз:
Если станет грустно и отчаянно,
Мы друг друга веселим до слёз,
Только лишь на лестнице встречаемся.
Я ему шепну про свой оклад,
Он мне – про Толстого или Рериха,
И хохочем вечера подряд,
Ухахатываясь до истерики.