Апрельская шутка

Галина Рыбак Захаренко
Наступил долгожданный апрель,
Этот месяц создан для смеха…
Вышла я за парадную дверь
И упала в сугроб – вот потеха.

В снег толкнул меня сильный ветер,
А зима надо мною смеётся!
Нет обиднее шутки на свете –
Я в снегу вся, а ей неймётся.

-Знаешь, зимушка, ты не права, -
На неё мы без смеха ропщем.
- Где-то выросла снова трава,
Мы же здесь всё сугробы топчем.

Долго будешь ещё  хохотать?
Сколько можно над нами смеяться?
Не пора ли  весне уступать
И с апрельскою шуткой прощаться?