Про комара

Галина Рыбак Захаренко
Ты заказал мне стих про комара,
Который укусил тебя вчера.
О нём не буду долго распинаться,
Он только и умеет что кусаться.
Природу Севера надёжно охраняет,
И ненцы все его за это уважают.
Кто здесь живёт, ему не наплевать,
Он очень любит чужаков кусать.
Лишь только потеплеет,
                комар свой носик точит,
Ведь летом всех приезжих
                он покусать захочет.
На вкус мы очень разные,
                кого здесь только нет:
Татарин, белорус, украинец, узбек,
И даже россиянина он будет рад кусать,
Чтоб кровушкою нашей историю писать…
Поэтому с судьбой своей
                немедленно смирись,
Себе и государству на благо потрудись.
Уж, коль решил ты нефтью
                и газом завладеть,               
Комарика тебе придется потерпеть!
А если не по силам вдруг будет этот край,
Ты «тварью» комара не очень-то ругай,
А лучше побыстрее отсюда уезжай.               
Немало бранных слов ты высказал ему…,
А я писала Оду комару!