Зима

Сагимов Руслан
Пусть снег идёт, туман повсюду,
Пусть то, что будет как всегда,
А может кто захочет вьюгу,
И вместо речки много льда?

И на деревьях вместо листьев,
Вдруг воцарит красивый снег,
Даже берёзовые кисти,
Будут блестеть, почти сто лет.

А солнце, ярко освещая,
И придавая снегу блеск,
Как будто с холодом играя,
Своё тепло направит в лес.

В лесу забегает вся живность,
Хотя мороз кругом и снег,
И вся лесная эта дивность,
Приобретёт нежданный бег.

Всё заторопится куда-то,
И через несколько часов,
Светило двинется обратно,
Покинув лес у берегов.

Но снег пушистый и упрямый,
И не растает он пока,
Все ждут тепла, все ждут годами,
Все ждут когда придёт весна.