Маска. Поучение Тебе

Катя Искра
Каждое утро ты об этом
Вспоминаешь.
Встав с кровати, тихо Маску
Надеваешь.
Каждый день ты чью-то жизнь
Проживаешь.
По-другому быть не может –
Ты знаешь.
Как же мне тебя винить,
Дорогая?
Только кажется, что я тебя
Теряю.
И меня Актрисы жизнь
Прельщала.
Об огнях софитов и цветах
Мечтала.
Только гиблым это место 
Оказалось.
Не хочу я – себе
Призналась.
Может, глупо мне тебя
Учить.
Большая девочка, ведь знаешь,
Как жить.
Только я одно тебе
Скажу.
(В силу того, что тобой
Дорожу):
Маска – для сцены! А жизнь – не игра!
Милая девочка, послушай меня!