Зависть душит...

Дмитрий Захаревич
У одного есть, то, что он хотел, что просил,
У другого же нет  ничего.
И теперь тот другой сидит и его душит зависть –
Он хочет иметь то, что имеет тот.

Он много раз видит его на дню,
И жирные слюнки текут по её рту.
Он бы убил его и овладел бы его вещами,
Но не хочет проблем с ментами.

А зависть душит.
Ничего не поделаешь ты с ней.
Она душит…
Если не остановишь ты её -
То она задушит –
Она убьёт тебя…
 
А ты не завидуй никому,
А лучше проси у Бога того, что хочешь,
Он милостив и даст тебе всё без разговоров
Ты лишь только люби людей!

Потому что  зависть душит.
Ничего не поделаешь ты с ней.
Она душит,… она душит…
Если не остановишь ты её -
То она задушит –
То она убьёт тебя…

2006г.