Что изменилось в двадцать первом веке?

Тамара Егорова
Что изменилось в двадцать первом веке?
Всё та же в переходах суета.
Жонглирует листвой опавшей ветер
Всё так же неуёмно, и места
В троллейбусе не уступают дети,
И водку пьют в подъездах мужики,
И так же пробегают, не заметив
Протянутой старушечьей руки,
Делами озабоченные люди.
Ведь попривык народ к шаблону бед
И сжился с ними, утром в срок разбудит
Надрывным кашлем за стеной сосед.
Всё те же на трибунах демократы,
И ежедневно роется в дерьме
Голодный бомж. И так же кроет матом
Сердитый дворник. Облысел к зиме
Приморский парк, без лавочек пустуя,
Приблудный пёс скулит на берегу.
И я всё так же по ночам тоскую
О голубых ромашках на лугу.