Я вижу мир прозрачно-акварельным

Тамара Егорова
Я вижу мир прозрачно-акварельным,
Сквозь душу пропуская тонкий свет.
В нем места нет делягам лицемерным,
Ханжам и плутократам места нет.

Мне больно жить с душою обнаженной
Среди ветров, чей натиск так суров
И всякий раз, забившись в угол темный,
Латать ее, израненную в кровь.