Как хлеб голодным уткам в озере...

Светлана Демидова
Как хлеб голодным уткам в озере,
Вокруг бросаю крошки памяти.
Мне ни к чему чужие козыри,
Быть может, их себе оставите?

А крошки скоро в сказку сложатся,
В мирок из лучших в жизни случаев.
Я улыбаюсь, видя рожицы,
Недорисованные тучами.

Я босиком по лужам шлепаю.
Глаза от счастья сладко жмурятся,
Щекочут щеки капли теплые,
И лето плещется на улице.

© Светлана Демидова, 14 сент. 2009