Ракурс

Тамара Егорова
            


Нас учили шагать пятилетками
И за здравие пить невпопад,
Показухами и нередкими
Устилали дорогу в ад.

Нам позировали породители
Славословия и вранья,
Но за позами их мы видели
Стаю сытого воронья.

Эти лидеры с совестью ржавою
Не желали лишаться благ
И тогда, когда над Державою
Перестройки взметнулся флаг.

Нас, обманутое поколение,
Будет мучить и боль, и стыд.
За слепое мировоззрение
Нас история не простит.