Ретроспектива

Тамара Егорова
      

Идут ленивые дожди.
В них нет азарта, нет веселья.
Так в час унылого похмелья
Идут на сессию вожди.

И как заученный трактат,
Твердят шаблонные призывы
И знают - нет альтернативы,
Когда есть культ и есть диктат.

Но грянул гром - и прорвалась
Твердынь аморфная плотина,
Сдувала пыль и паутину
Пришедшая на смену власть.

Напористый, задорный дождь
Смывал без лишних сантиментов
Обломки догм и монументов -
Всю устоявшуюся мощь.

И вот уже в разрывах тьмы
Заголубело, и надежду,
Как эфемерную одежду
С восторгом примеряли мы...